Imprimir

Casa de Santo António de Britiande

A Casa de Santo António de Britiande, na vertente de Enoturismo, abriu as suas portas aquando do lançamento da Rota das Vinhas de Cister. Procura despertar o interesse e dar a conhecer os vinhos DOC e espumantes da Região Demarcada do Douro e Porto, promovendo provas simples acompanhadas com produtos tradicionais da região, ou provas mais técnicas para os que já tem conhecimentos mais alargados.
Situada em Britiande, próximo de Lamego, esta casa senhorial, de fachada quinhentista e capela do século XVII, foi utilizada, em tempos, para repouso dos frades do Convento de Ferreirim. A proximidade do Vale do Douro oferece a tranquilidade das majestosas paisagens da região de Lamego, melhoradas pelo repouso sereno destas paragens e a descoberta de verdadeiros tesouros do património nacional dos séculos VII ao XVIII.
Entidade
Pinto & Ribeiro Cª, Lda  
Região vitivinícola
Douro e Porto  
Rota do vinho
Cister  
Site internet
www.casasantoantoniobritiande.com  
E-mail
Telefone
+351 935 851 428  
Horário
De Abril a Novembro: 10h00 - 12h00 / 15h00 - 18h00 (2ª a Dom.) De Dezembro a Março: com reserva prévia
Agendamento prévio para grupos.
Morada
Largo de S. Sebastião
5100-360 Britiande  
Concelho
Lamego  
GPS
Coordenadas para o Alojamento N 41º 3' 48.91'' - W 7º 47' 25.55'' Coordenadas para o Enoturismo N 41º 03.890' - W 7º 47.620'  

Idiomas de atendimento

Inglês, Espanhol, Francês, Alemão

Estacionamento

100 viaturas lig. / 6 autocarros

Materiais informativos

Folhetos.
Estão disponíveis traduções.

Acessibilidade para pessoas com mobilidade condicionada

O espaço é parcialmente acessivel.

Como chegar

Do Porto
A4 / IP4 / A24 / N226 (ao km 16,9) - 130 km - 1h30  
De Lisboa
A1 S-N / A25 / A24 / N226 ou A8 / A17 / A25 / A24 / N226 -300 km - 3h30  
De Faro
A22 / A2 S-N / A1 S-N / A25 / A24 / N226 ou A8 / A17 / A25 / A24 / N226 - 700 km - 6h  
Atividade Dimensão do grupo Tempo da atividade Caraterísticas
Prova de vinhos 6 a 60 pax 35 min   Espumantes da região e vinhos DOC nossa produção  
Prova de azeites 6 a 60 pax 20 min   Produção própria em prova  
Workshops de cozinha 5 a 20 pax 1h30   Bôlas regionais, marmeladas e compotas  
Actividades de época Participação na vindima, na pisa da uva e na poda.
Outras atividades próprias —   Apanha de fruta e identificação da flora e fauna autóctone.  
Atividades com a participação do enólogo ou produtor —   Sob reserva prévia  
Atividades em parceria —   Oferta de programa com a rota do vinho do porto  
Degustação de produtos regionais —   Sim  

Serviço de alojamento

Tipologia alojamento
Turismo de Habitação
N.º de quartos/camas
6/12

Loja de produtos

Tamanho mínimo do Grupo
6 pessoas  
Características
Vinhos, azeites, compotas, artesanato  

Sala para eventos

Área
150/200 m2  
Equipamento
Projector e ecrã

Serviço de refeições

Área da sala
120/250
Lotação da sala
60/200
Regime de funcionamento
Para eventos.
Serviço próprio e de catering.