Imprimir

Monte da Casteleja

Quinta típica algarvia, situada a 3 km de Lagos. Possui 7 hectares com horta, pastagens, pomar e animais dos quais cerca de 3 hectares em vinha, plantada em 2000, apenas com castas regionais. Encontra-se em conversão para modo de produção biológico desde 2008.
Comercializa desde 2004, vinhos de quinta de qualidade superior, tintos, brancos e rosés.
Entidade
Guillaume Leroux  
Região vitivinícola
Algarve  
Rota do vinho
 
Site internet
www.montedacasteleja.com  
E-mail
Telefone
+351 282 798 408  
Horário
De Maio a Outubro: 15h00 - 18h00 (2ª a Dom.) De Novembro a Abril: 14h00 - 17h00 (2ª a Dom.)
Agendamento prévio para grupos.
Morada
Monte da Casteleja Cx Postal 3002-I
8600-317 Lagos  
Concelho
Lagos  
GPS
37º 7' 53" N | 8º 40' 59" W  

Idiomas de atendimento

Inglês, Francês

Estacionamento

10 viaturas lig. / 2 autocarros

Materiais informativos

Não disponiveis.

Acessibilidade para pessoas com mobilidade condicionada

Todo o espaço é acessivel,

Como chegar

Do Porto
A1 N-S Lisboa / A2 N-S Algarve / A22 até Lagos - 581 km - 5h15  
De Lisboa
A2 N-S Algarve / A22 até Lagos - 288 km 2h30  
De Faro
A22 até Lagos - 91 km - 1h  
Atividade Dimensão do grupo Tempo da atividade Caraterísticas
Visita guiada às instalações 2 a 16 pax 1h   Visitas guiadas pela mulher do proprietário/enólogo; informações sobre todo o processo de elaboração do vinho, da cepa à garrafa  
Visita guiada à vinha 2 a 16 pax 1h   Explicação sobre as diferenças do modo de produção biológico e convencional, da riqueza da biodiversidade, da escolha das castas e da filosofia da quinta  
Prova de vinhos 2 a 16 pax 1h   Prova de 2 a 3 vinhos, acompanhado de pequenas tapas e produtos da época da quinta.  
Actividades de época Participação na vindima e na pisa da uva.
Atividades com a participação do enólogo ou produtor —   Sob reserva prévia  
Degustação de produtos regionais —   Queijos e doçaria reginal  

Serviço de alojamento

Tipologia alojamento
Agro-Turismo
N.º de quartos/camas
4/8

Loja de produtos

Características
Vendem-se vinhos e produtos regionais na sala das provas